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Le Ricette
Capunata cu l’ovu niuru
Caponata con l’uovo nero
Ingredienti per 6 persone:
melanzane g 500
zucchine g 250
carote g 150g
sedano g 100
olive verdi g 100
uva passa g 50
pinoli g 30
cipolla g 50
vino nero d'Avola 1 l
6 uova
olio extravergine
sale
foglie di basilico
Procedimento:
Per ottenere l'uovo nero basta sgusciare delle uova sode, una per commensale, ed immergerle completamente nel vino rosso per qualche ora.
Pulite le verdure, tagliatele a cubetti e friggetele in olio extravergine d'oliva separatamente.
Riunitele in un unico recipiente e a fuoco alto sfumatele con l'aceto e lo zucchero.
Fuori dal fuoco aggiungete le olive verdi, i pinoli e l’uva passa.
Versate in un piatto la caponata, contornatela con le uova e servitela a temperatura ambiente.
melanzane g 500
zucchine g 250
carote g 150g
sedano g 100
olive verdi g 100
uva passa g 50
pinoli g 30
cipolla g 50
vino nero d'Avola 1 l
6 uova
olio extravergine
sale
foglie di basilico
Procedimento:
Per ottenere l'uovo nero basta sgusciare delle uova sode, una per commensale, ed immergerle completamente nel vino rosso per qualche ora.
Pulite le verdure, tagliatele a cubetti e friggetele in olio extravergine d'oliva separatamente.
Riunitele in un unico recipiente e a fuoco alto sfumatele con l'aceto e lo zucchero.
Fuori dal fuoco aggiungete le olive verdi, i pinoli e l’uva passa.
Versate in un piatto la caponata, contornatela con le uova e servitela a temperatura ambiente.