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Le Ricette

Capunata cu l’ovu niuru

Caponata con l’uovo nero

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    Ingredienti per 6 persone:
    melanzane g 500
    zucchine g 250
    carote g 150g
    sedano g 100
    olive verdi g 100
    uva passa g 50
    pinoli g 30
    cipolla g 50
    vino nero d'Avola 1 l
    6 uova
    olio extravergine  
    sale
    foglie di basilico

    Procedimento:
    Per ottenere l'uovo nero basta sgusciare delle uova sode, una per commensale, ed immergerle completamente nel vino rosso per qualche ora.
    Pulite le verdure, tagliatele a cubetti e friggetele in olio extravergine d'oliva separatamente.
    Riunitele in un unico recipiente e a fuoco alto sfumatele con l'aceto e lo zucchero.
    Fuori dal fuoco aggiungete le olive verdi, i pinoli e l’uva passa.
    Versate in un piatto la caponata, contornatela con le uova e servitela a temperatura ambiente.

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