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Biancomangiare con mandorle e crema al limone

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    Ingredienti per 4 persone:
    acqua fredda  l1
    zucchero semolato g 125
    mandorle in polvere g 125
    amido di mais diluito in acqua g 100
    una scorzetta intera di limone g 20
    cannella pestata al mortaio g 8

    Procedimento:
    Miscelate la farina di mandorle con lo zucchero e avvolgete il tutto in un canovaccio di tela chiuso a palla.
    Versate l’acqua dentro una ciotola larga e con molta pazienza immergetevi il canovaccio con le mandorle. Estraetelo e strizzatelo: quest’operazione - chiamata “allattare” - va ripetuta fin tanto che il liquido diventa di colore biancastro opacizzato e sapido di mandorle.
    Versate il liquido in una pentola dal doppio fondo e poi aggiungete l’amido, precedentemente diluito, e la scorzetta di limone.
    Cuocete a fuoco moderato, rimestando a lungo con una spatola di legno e portando quasi a bollore.
    Togliete la pentola dal fuoco, eliminate la scorzetta di limone, aggiungete la cannella e versate il composto ancora caldo e fluido in uno o più stampini di ceramica, precedentemente inumiditi con acqua fredda per garantire al dolce una straordinaria lucentezza.
    Lasciate raffreddare il dolce in frigorifero, sformartelo e servitelo su foglie di limone.

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