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Stoccafisso all'acquese

Ingredienti per 4 persone:
stoccafisso bagnato 500 g
5 filetti di acciuga
2 spicchi d'aglio
pinoli 30 g
olive taggiasche 50 g
1 ciuffo di prezzemolo
patate 300 g
olio extra vergine di oliva.

Procedimento:
Lessate in abbondante acqua salata i tranci di pesce. Appena prende il bollore togliete dal fuoco e lasciate coperto per alcuni minuti.
Preparate il fondo in un tegame adeguato a contenere tutta la preparazione, versando alcuni cucchiai di olio extravergine di oliva, i filetti di acciuga e l'aglio intero.
Cuocete a fuoco molto basso fino a quando l'acciuga non si sarà disfatta.
Prendete lo stoccafisso bagnato, ovvero già ammollato e pronto per la cottura, eliminate pelle e lische e unitelo al composto, continuando la cottura a fuoco moderato.
Aggiungete il prezzemolo tritato, i pinoli, le olive e le patate precedentemente lessate e tagliate a pezzi.
Rimescolate con delicatezza e servite.

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